Facebook oh facebook

Posted: March 19, 2009 in Life|Love|Souls|Conspiracies

Gw rasa semua orang sekarang tergila-gila dengan yang namanya Facebook.  Sebenernya ini suatu situs tentang jaringan pertemenan, yang bisa bikin lo “ketemu” lagi sama tmen2 lama lo.  Sama aja sbenernya sama Friendster, cman si Facebook ini jauh lebih terbuka dibandingin Friendster..Bener2 terbuka karena begitu lo masuk ke halaman Home, yang lo liat adalah status2 temen2 lo, wall yang ditulis temen lo ke temen lo, daaann semuanyaaa yang terbaru dari temen2 lo…hayaaah…

ada bagusnya sih..kaya yang gwe tadi bilang,jadi ketemu temen2 lama di facebook…soalnya,ntah knapa, di Facebook ini tampaknya sepakat untuk menggunakan nama asli.  bener2 nama asli yang kadang malah kita baru tau klo namanya itu…

contoh :

tmen gwe bernama Yuniwati Notosudiro.  Di absen kelas padahal cman tertulis Yuniwati.

Cuman..ada yang gk enak juga dengan keterbukaan facebook tersebut. Lama2 risih juga tiap gwe nulis wall k siapa, langsung siapa2 yang lain pun tau.  Tiap gwe habis maen app, langsung lah siapa2 pun tau..makanya,gwe langsung belajar klo jangan pernah menerima request friends dari orang yang gwe gk kenal, bahkan dari orang yang gwe lupa juga.Maap banget tmen2 lama gwe yang sering banget gwe tolak requestnya karena emang gwe lupa sama sekali…

Gwe barusan ngeliat link dari Billy Tarter di profilenya yang di facebook…

nih linknya..

http://www.youtube.com/watch?v=PVA047JAQsk

Jadi itu video tentang 25 things Julian Smith hates about Facebook…kocak abiiis!karena gwe pun mulai ngrasaada yang aneh di facebook…but, it doesn’t mean i hate facebook, i like it…cman beberapa  hal dalam facebook yang gk gwe suka…here they are :

1.  Note gak jelas

Banyak banget note-note yang jadi berantai kaya “25 things…”.  Yang gwe gk suka, di Note itu tertulis “once your name tagged, you have to post this note and send it back to me!” atau semacam itu lah…hayaahh…maksa amat siih..klo mau inform tentang diri ya udah,inform aja (yang klo gwe sih ngrasanya males banget ngebuka2 aib ke ratusan orang yang gk lo kenal deket), gak usah maksa2 orang buka2 aib juga. Fuh!

2. Invitation of application or Quiz

Gwe paling gk suka tiap gwe habis ikutan aplication ato quiz (atau sebelumnya), gwe disuru untuk ngundang tmen2 gwe untuk ikutan application tersebut.  Gak terlalu masalah sebenernya, tp gwe mulai ngrasa jengkel tiap gwe dapet invitation2 sampah kaya : quiz “seberapa terkenalnya dirimu”, quiz “seberapa cintanya lo ma dia”, dan quiz2 berbahasa indonesia lainnya dengan bahasa yang sama skali gk gau cenderung kampung.  haah…males banget!

3. Facebook Chat

Awalnya gw fine2 aja sama ni app.  Tapi sejak dia dengan semena-mena ngirim2 message k orang yang bunyinya (hi, im 23 girl. i want you to check out my webcam..blalalala), gwe jadi super2 males ngaktifin chatnya. Emang sih ini salahnya si hacker, tp gwe mulai terganggu saat gwe browsing trus ada yang “popped-up” ngajak berchatting. Dan gwe jadi “locked-up” untuk tetep ngaktifin Facebook gwe padahal udah gk ada apa2 lagi yang bisa gwe lakukan..fuh!

4. Status about relationship

“Yoan is now single”, “Yoan is now in relationship”, “Yoan is now in open-relationship”, “Yoan is now no longer listed as single” , and blablalblabla….yang gwe gk suka adalah mereka2 yang berbondong2 langsung komenin status2 tersebut, banyak yang nganggep serius, banyak yang gk konfirm dulu terus udah nyebar2in gosip. Huuuh..gwe sih ya..gk pernah menganggap hal2 kaya gini serius klo di dunia maya, maupun ini Facebook yang katanya orang2 “semuanya serius”.  Pernah dong, gwe pasang “Yoan is now married” dan banyak orang yang heboh…helloooooo?!?!?!?!yang bner aja lah!

5. Orang yang berusaha eksis dengan komen2nya

Bukanya gwe gk suka komen. Tapi klo ada orang2 yang hobinya komen di poto2 yang gk ada dianya, memperlihatkan ke-sok-akrab-nya, pengen banget gwe apus rasanya.  Pernah ni ada satu orang yang gwe agak lupa dia siapa, yang gwe inget dia tmen smp dulu.  Berhubung gk deket banget, gw  tolak requestnya.  Eh, ni orang trus2an request..ya udah, akhirnya gwe melunak dengan menerimanya. Dan gwe pun sangat menyesal menerima ni orang jadi “temen” gwe.  Jadi ada anak2 kelas gwe nge-post video2 jaman sma dulu, ramai dong pastinya yang komen (tentunya orang2 yang di tagged)..eeh,,,,ni orang dengan enaknya komen2 gk jelas, sok akrab ma kita semua, padahal pas di skolah dulu gk pernah ngobrol apalagi maen bareng!cuiii…

Ada jg yang gwe gk suka dari komen.  Yaitu komen2 yang udah sangat OOT (out of topic), gila aja..lama2 udah jadi chat ato wall ato inbox..n udah gk ada yang komenin lagi poto,video,notes,status, atau apapun itu..hyaah…

6. Poke, Gifts,Top friends, Most lovely, Most,,Most,,,

aplikasi2 yang paling gwe gk suka!!apa cobaa..ngepoke ko di facebook,ngasi kado ko di facebook…so what?na und?then?belum lagi applikasi yang ada peringkat2nya kaya diatas…jahat amat temen sendiri di peringkat2in…

Sampe saat ini itu sih yang udah gwe rasakan mulai annoying di Facebook.

yaah..tp mau dibilang apa juga semua orang tampaknya lagi demam facebook…Dari nyokap gwe,tante2 gwe,om2 gwe semuanya berfacebookan…buset dah lah!

asal Facebook mulai gk terkontaminasi kaya friendster, gwe sih masih fine2 aja!

Comments
  1. ladysherry says:

    stuju banget amanomor 2 dan 5 yo…haha😀
    *smoga gw ga lg menjadi si nomor 5 yaa hehee :p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s