Eastern, Istana Plaza Pasir Kaliki

Posted: May 14, 2009 in Family and Friends, Lifestyle, Travelling and Culliner

Believe it or not, i just ate at eastern this monday! After 3 years live at bandung n after most friends of me talk about it. Hahaha…

Gwe nyobanya pas kemaren bokap gwe dateng.  Karena ketemuan sama bokap baru jam 8 n bokap lagi laper banget, gwe jadi inget sama eastern yang posisinya emang deket banget sama Hotel Hilton, yaitu di Istana Plaza alias IP.  Jadilah gwe n bokap n temen2 bokap pergi ke IP.  Tapi yang mkn di IP cman gwe ma bokap doang, soalnya tmen2 bokap udah pada makan semua di sate Kardjan.

Masuklah kami ke restoran Eastern.  Pas buka-buka menu, gwe bingung banget mau makan apa.  Gwe lupa recommend tmen2 gwe klo makan di Eastern enaknya apa.  Bner2 blank! Pas nanyak ke waitress, dia jawabnya bebek.  hm…kayaknya mungkin bner bebek, tapi gwe lagi gk dalam mood yang pas untuk makan bebek.  Selain itu, bebek panggang yang ditawarin juga gueeedee banget! gk mungkin pas buat berdua doang!  Jadilah bokap gwe mesen Burung Dara bakar, n gwe mesen Kepiting Soka goreng telur asin.

Pas pesenan bokap gwe daten…Huuhh!!amit-amiiiiitt…itu yang namanya burung dara kecilnya gk karuan daaah! masak cukup di taro di pring snack gitu!haah..gk masuk akal daah! mana dagingnya dikit banget lagi..rugiii…Padahal bokap gwe kan udah laper banget, jadilah bokap gwe mesen nasi goreng ala eastern yang ukuran small.  Lagian tu burung, fuiih!kaya kurang gizi aja! Rugi deh…tp, emang enak sih.  Bumbunya agak khas, n krasa gurihnya.  Mungkin kalo bebek panggang, rasanya sama tp porsinya lebih gede n dagingnya lebih tebel kali y??

Laluu..dateng lah pesanan gwe! Kepiting Soka Goreng Telur Asin.  Daaan..saya gk salah piliiih! enaaaak deh…Gurih n asin gitu (y iyalah, scara ada telur asinnya).  Kepitingnya lembuut banget, sampe cangkang2nya bisa dimakan (y iya lah namanya juga kepiting soka).  Bagian batoknya yang merah aja bisa gwe makn kaya kerupuk.  Jadi, kepitingnya ini di goreng make tepung n telor asin gitu.  Enak lah!  Pokoqnya kepitingnya gwe embat sampe habis tak bersisa, cman tinggal serpihan tepung n telor asin. Hehehe…

Oya, nasi gorengnya lumayan.  Tp gwe kurang suka, soalnya terlalu banyak minyak.  Buaanyaak banget dah minyaknya!  sbenernya hmpir semua makanannya emang banyak banget minyaknya, jadi selese makan jadi agak2 eneg.  untung Teh ijonya bisa bikin rasa eneg berkurang.

Kurang puas niiih…karena gwe blum menemukan best food di sana apa.  Gwe ngrasa salah pilih soalnya agak buru2 n udah malam juga.  Ada yang tau, klo makan di Eastern mending mesen apa aja???

Comments
  1. Roro Maya says:

    Menu paling favoritnya adalah Sapi Lada Hitam.. disusul oleh Udang Mayonaise, Siomay, Hakau.. Semua dimsum2nya enak.. Pilih aja untuk makan all you can eat.. puas banget pokoknya..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s