hohoho..baru aja KP udah bolos.  Gmana klo kerja bneraaan??hooohohooh…

Jadi, kmaren gwe sengaja gk masuk KP karena emang harus ketemu sama Pak Dadi.  Gwe dah ke Bandung dari hari Sabtunya karena gwe mau ada les Goethe.  Daan..berasa banget nikmatnya liburan stelah seminggu KP!yippieee…

Samstag,  13.Juni 2009

Gwe sampe banduuung!!Dari jakarta naek City Trans jam 10.  Selama di travel gwe ditemani oleh banci gendut yang gk bisa brenti ngomong n ngemil.  Untung aja dia gk ngajak ngomong gwe!  Begitu tau dia duduk disebelah gwe, langsung gwe pasang iTouch gwe sambil ancang2 posisi tidur…zzzz….

Tapi dasar tu banci gendut, suaranya meraung-raung sampe kedengeran di earphone gwe! Berhubung earphone gwe baru n untuk merawatnya gwe gk boleh masang volume full selama 2 minggu, gwe jadi kedengeran tu suara si bandut (banci gendut).  Jadi, si Bandut ini berhasil menemukan tmen2 masa SMAnya yang telah menghilang melalui Facebook (gwe jadi tau lo kalo dia ini dari manado!).  Trus dia telpon temen2nya itu.  Daaan…buseeet…ada setengah jam-an gwe denger tu bandut cuap-cuap kangen2nan sama tmen2nya itu.  Logatnya dooong..ampuuun…halus2 khas banci dengan diselipin istilah-istilah Manado gitu! My God!!! Yang gwe denger dari cuap2nya tu bandut salah satunya ini :

Bandut : Eeii..kamu kerja dimana sekarang? …..  (Dengerin jawaban tmennya)

Bandut : Oooh..kalo aku sih masih, tetep, di dunia entertainment gituh..(Dengerin pertanyaan tmennya)

Bandut : Aku di Kelapa Gading, di Shoping Centrenya

Gwe : nngg?entertainmentnya disebelah mana?? (in liver aka dalam hati)

Bandut : Aku di bagian marketingnya gituuuh…

Gwe : Entertainment apanyaaa!??!!ko marketiiing??!!? (in liver)

Bandut : jadi, aku tuh yang nentuin klo ada acara, artisnya siapa yang datang, dan gmana2nya…kaya jadi EO gitu loh, say..

Gwe : Ampuun dah!dari awal kek jelasin, make muter2 ke marketing segala!

Dan gwe pun gk pernah sebahagia itu melihat gerbang tol Pasteur…huuff…

Gwe dari City Trans dijemput sama Ucup.  Naek si Bung-bung yang katanya udah enak banget itu dinaekin. Yang gwe rasakan perbedaannya adalah : Bung-bung (motornya ucup) makin mengkilap, tp pantat gwe tetep sakit duduk di atasnya.  Tapi gpp lah, siang2 di bonceng, brasa adem dah!hahaha…

Selanjutnya, gwe langsung pergi ke Goethe.  Ngabisin idup gwe selama 5 jam di situ, dan buru2 pulang karena udah laper banget! Sama ucup, kami memutuskan untuk makan di Cafe Bali.  Tentu saja Cafe Bali penuh doong…hahaa..udah jelas2 malam minggu, tetep aja datengin tu Cafe.  trus kami ke Riau Junction karena pengen makan Belgian Wafel favorit kami.  Sbelum ke Riau Junction, kami mampir dulu ke The Secret. Gwe emang pengen ngenalin Wurst di situ.  Gwe pernah iseng nyoba sama si Wiwi Wurst yang di Just Sosis…dan enaaak deh! Jadi lah gwe dalam rangka maksain Ucup suka sosis, mampir ke sana dulu. Setelah itu, kami ke Riau Junction.  Kami mesen Sate Maulana Yusuf sama belgian wafel..Selain itu, kita nyobain teh botol baru bermerek Futami.  Awalnya kemakan diskon beli 2 dapet 3 dengan harga hanya 6000.  Pas dicobain, ternyata enaak deeh..Waktu itu sih nyoba oolong tea, pas balik lagi untuk nyoba yang jenis lain (17 something, mksdnya ada 17 ingredients) ternyata enak jugaa…

Malam mingguan yang menyenangkan lah.

nb : Si Bandut itu bawa tas warna silver dengan bahan yang ngincloong bangeet…Pas dia buka, isinya baju dan cemilan super gede yang dia habisin selama perjalanan.  Sampe serpihannya dia rogoh2. ckckckck

Sonnstag , 14. Juni 2009

Hari minggu, gwe ma Ucup memutuskan untuk ke Gazibu.  Kami ke Gazibu naek Bung-bung lagi, biar gampang parkirnya.  Nyampe, perut gw udah kelaperan.  Dan gwe pengen nyobain nasi uduk yang dipojokan yang katanya mas Basti enak.  Kami mesen nasi uduk 2, es teh manis 2, Sate Telur Puyuh 1, Empal 1, Usus Goreng 1, Mendoan 2.  Semuanya berhasil nguras duit 30.500.  Rasanya??naaampooooolll!!!!! satu orang 15.250, tp udah kenyaaang banget!!!mana maknyus bangeeet lagi.Gurihnya kerasa, dan rasa lauknya juga gk sembarangan, ada rasanya.  Sambel nasi uduknya juga enak banget!  Gak pedes sih..tp rasanya enak deh!  Katanya yang jual, hari2 biasa dia jualan di Cilaki. Hmm..harus nyari lagi gwe!!

Setelah makan, kami pun berkeliling.  Gwe beli 2 kaos, 1 ikat pinggang, n 7 kaos kaki lucu2.  trus kami menemukan 2 barang yang menarik.  Lobster dan Jaket.

Gwe nemuin satu potong Jaket.  Warnanya putih, katanya mereknya GAP.  Baguuss banget!Keren deh!Modelnya lain sendiri dari model2 yang sejenis sama dia.  Trus bahannya tebel.  Harganya cman 50000 dooong!!!Malah awalnya ditawar 65.ooo.  Untuk kualitas kaya tu jaket, harga segitu tu udah murah banget lo! (mungkin harus megang n liat sendiri baru percaya).  Mungkin bisa ditawar 40.000.  Tp udah kasian aja lah gwe sama yang jual.  Oya, untuk beli ni jaket, gwe ma Ucup harus bela2in balik lg ke kosannya Ucup untuk ngambil duit.  Secara ni jaket ditemukan saat Injury Time trus duit tinggal 20.000!haaa…untung lah ada Bung-bung. Jadi masih bisa ngejar untuk beli tu jaket! malunya, pas gwe mau beli lagi tu jaket, si mas2 yang jaga malah bilang, “Jadi beli neng?udah ambil duitnya??”.  Anjroooot!!malu abiss gwe…hahahah!!

Trus, lobster.  Si Ucup beli lobster!Bukan untuk dimakan, tp untuk dipelihara!hahaha..aneh2 aja tu orang daftar binatang piaraannya.  Dari Elang, kuskus, ikan, Kumbang bertanduk, sampe lobster!  sbenernya bukan lobster bneran sih, palingan kaya prawn gitu..ato udang2 gede lah!tp lucu juga ada sebentuk lobster jadi peliharaan.  Dan gwe memutuskan untuk meberinya nama Loui! Dan si Loui ini ada cerita unik di hari pertamanya sejak proses adopsinya.  Jadi, setelah dia dimasukin ke akuariumnya, tertidurlah kami berdua.  Trus si ucup kebangun karena ada yg nelpon.  Trus tiba2 dia bangunin gwe, “Loh?!Cin, Cin!ilaang”.  Kontan gwe langsung bangun, dan si Loui ilang dari akuarium!! Udah kami cari sampe ke pelosok2 kamarnya ucup, tetep aja tu Loui gk ketemu!Si ucup malah sampe ngangkat tempat tidur, n gk ada! Pasrah deh kita. Loui akan mati begitu saja di pojok kamar yang gelap dan dingin…huhuuu…semoga aja kalo mati dia ningggalin bau amis…

Dengan pasrah2 gitu, kami pergi makan ke cafe bali krn kmrn emang belum kesampean.  Gwe mesen menu favorit gwe, Troix Fillet de Beouf.  Itu bahasa prancis yang kalo diterjemahin ke bahasa Indonesia jadi ” 3 Potong Daging”. Haa! sama sekali gk komersil emang bahasa indonesia ini…Harganya mahal, 50.000an kurang udah termasuk pajak.  Tapi, sesuai namanya, gwe dapat 3 potong daging gede2 dengan masing2 punya rasa yang beda2.  Masing2 daging ada yang di kasi bumbu Mushroom, Barbeque, n Black Pepper.  trus ada Shitake goreng tepung yang enak banget.  Kentangnya pun dimasak..apa ya namanya?Pokoqnya Gratinated sumthing Potato lah.  Eanak banget kentangnya!  Yang paling enak bumbu Barbequenya…hmmm..Si Ucup mesen Sop Buntut kuah.  Enaak sih..tp gwe lebih suka Sob Buntut yang di Cipaganti depannya Pom Bensin.

Selesei makan, kita langsung pulang.  Gwe sempet ngobrol2 sama anak2 kosan. Malah sempet ketemu sama Wiwi lagi.  Pamer2 barang belanjaan, cerita2, sampe akhirnya ucup telpon n bilang “Ciiinn…Louinya ketemuu!”

wahaaaaa..si Loui ketemu lagi jalan2 melintas kamar dengan santainya! Si Ucup nangkep dia make jaring ikannya katanya. Untung aja gk robek tu jaring.  tapi syukurlah si Loui ditemukan.  Kan gk rugi jadinyaa…hehehhe…

Dan gwe pun menutup hari dengan bahagia…zzzzz

to be continued.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s