Street Fighter : Legend of Chun-LI

Posted: June 23, 2009 in Lifestyle, Travelling and Culliner, Reviews and Spoillers

Sebelumnya, maaf banget.  Gwe bukan penggemar game Street Fighter, dan gwe juga gk ngerti ceritanya mereka. jadi sori banget gwe menulis ini dari kacamata orang awam

Ok!

Mungkin ada baiknya si Street Fighter ini belajar dari kegagalan film2 game lainnya. Ato film2 dari anime yang di’bule’kan..karena, mereka sama sekali gk belajar!!!

Bahkan Resident Evil bagaikan pemenang oscar jika dibandingkan.

Mulai dari casts.  ini cast2nya (form imdb.com)

Kristin Kreuk … Chun-Li
Chris Klein … Charlie Nash
Neal McDonough … Bison / Vega (Japan)
Robin Shou … Gen
Moon Bloodgood … Det. Maya Sunee

Dan sama halnya dengan film2 maksa holywood lainnya, film2 yang dipaksain dimainkan dengan bintang bule pdhl jelas2 bersetting asia,  cast itu semuanya buruk, kawan! kaya kasusnya Dragon Ball, si Chun-li bule bangeet dooong…dan sangat teramat gk pas aja.

Dan tentu aja ceritanya cliche banget.  Mulai dari ayahnya Chun-li yang diculik sama Bison, trus Chun-Li yang paling gk bisa ngeliat kejahatan, trus adanya pria misterius yang harus di cari sama Chun-Li, trus si Chun-Li harus latian dulu sama pria misterius yang bernama Gen krn itu cman satu2nya cara buat ngalahin Bison. Gwe banyak sekali menemukan hal2 cliche lainnya, yang scara umum byk ditemukan di film2 lain, kaya :

  1. Si jagoan (dalam film ini Charlie Nash ) menemukan bom yg terpasang di dalam suatu ruangan penuh dengan bawahan dia dan dia sendiri.  Tentunya dia teriak, “everybody, out!!!there’s a bomb!!ouut!!”.  Semua orang berhamburan keluar, dan si jagoan keluar paling belakangan.  dan bom pun meledak sesenti dari punggungnya.  Dan si jagoan sama skali gk kena semburan api atau sedikit luka bakar padahal jarak dari ledakan tipis banget, n si jagoan kupingnya gk budeg sementara pdhl jelas2 dia deket banget sama ledakan.  Gwe aja yang ntn di bioskop brasa mau pecah kupingnya..ckckckc…
  2. Gen jatuh tersungkur di antara peti2 kayu gara2 ditinju Barlog. Sambil ngejek, tentunya si Barlog ngedeketin Gen.  Tiba2 aja Gen ilang!!!disekelilingnya gk aja….tentu saja Gen akan muncul tiba2 dari atas dan Barlog dihajar habis2an pdhl masih kebingungan nyariin Gen…haaa..cliche,cliche..

Truuuss..apa lagi yaa??

oyaaa..

Gwe gk suka sama Sound Systemnya Gading XXI!!!gak enaak…bikin kuping berdenging.  Menang nyaring doang, tp gk keren soundnya.  Jauh lebih enak di Ciwalk XXI deh…beda2 ya emangnya di tiap XXI?pdhl waktu gwe ntn di SenCi aman2 aja tuh…keren banget ntn Blood Diamond di sana…

Di Gading XXI ini, lama2 ko Soundnya jadi annoying banget y??Adegan kelahinya jadi bikin males..Tp emang adegan kelahinya kebanyakan. Sangat kebanyakan. Sampe eneg. Di jalan, di dlm rumah, di gudang, di atap gedung, di club, sampe di WC juga kelahi muluu!!sebeeel daaah…mana berisik banget lagi suaranya..ahhh..gk asiiik!!

Scorenya juga gk bagus sama skali.  Ada adegan si Chun-Li mendarat dari atap gedung, Scorenya berbunyi “duaaarrr” pdhl Chun-Li make Stiletto n dia mendarat dengan tenang…huuuh..sampah!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s