Transformers : Revenge of the Fallen

Posted: July 9, 2009 in Reviews and Spoillers

Haa…akhirnya gw ntn juga ni film.  Don’t blame me! I know my friends still can watch it in the middle of their internship, but…ah,don’t blame me!!

Dengan temen yang tersisa untuk ntn cman segelintir, akhirnya gwe n didot memutuskan untuk ntn berdua aja.  Sama sapa pun gwe layanin dah yang penting gw ntn ni film.

Oke, like you know, this is about revenge. Ceritanya juga pasti udah pada tau.  Ini dikisahkan 2 tahun setelah kejadian film pertama. Sam (Shia si ganteng yang kucinta) udah mau masuk kuliah.  N pas lagi beres2 dia tanpa sengaja menyerap informasi ttg energon, suatu sumber kekuatan yang dapat membangkitkan the Fallen .  Gwe gk perlu jelasin lagi ya gmn2nya..cman pengen nekanin beberapa hal.

Kayaknya emang di daulat sama semua orang di dunia ini kalo pyramid adalah lokasi syuting yang penuh misteri dan apapun bisa terjadi didekatnya ato didalamnya.  List aja film2 yang menampilkan Pyramid sebagai bagian dari misteri cerita.  Ntah dia ngambil bagian kecil, ato emang fokus di dalemnya pyramid.  Nah, Transformers pun gk mau ketinggalan dengan menampilkan pyramid sebagai bagian dari misterinya. Di film ini, ternyata, di dalam pyramid terdapat…the Fallen..yaa..didalam pyramid ada robot. nngg…udah lah ya..terima2 aja, namanya juga film..Tp lumayan untuk nambah referensi misteri dalemnya pyramid.hehehe..

Ntah knapa, gwe ngrasa kadang, edittingnya kurang natural.  Kaya waktu adegan mereka ngobrol sama Jetfire di tebing padang pasir mesir.  Ada gap antara orang2nya ngomong, trus diliatin jetfirenya.  Ntah knapa, brasa kurang natural.  Tapi, overall oke! cman adegan itu doang si yang gw tangkep banyak gapnya

Tapii..Michael Bay did his homeworks!!!!it’s so much better from the first movie.  Gwe bner2 gk abis pikir gmana caranya bikin film secanggih ini. Udah canggih, perasaan dari tiap tokoh sampe robot bner bisa sampe ke kursi penonton.  Tata suara, cahaya, n sgala macam sinematografinya mendekati sempurna.  Michael Bay bner2 bisa maduin action, drama, comedy ke dalam suatu unsur cerita yang kuat dmana smua umur bisa menikmatinya.  Komedinya juga bisa diterima sama semua kalangan, krn, u know, sometimes their jokes dont fit with our sense of humor.

Gwe paling suka adegan  dimana Optimus Prime bertarung mati2an dikeroyok sama para Decepticons untuk ngelindungin Sam (Shia super ganteng yang super kucinta).  Dan adegan disana bner2 dalam proporsi sempurna bagi gwe.  Gmana tegang dan serunya perkelahian, kejar2an dan peperangan.  Kerennya gerakan2 natural para robot.  Sampe adegan dramatis saat Optimus ditusuk sama Megatron.  dan feel sedih sangat bisa gwe rasakan pas tau kalo optimus prime mati. Well, walopun gwe tau dia bakal bangkit lagi, tp tetep aja gwe ngrasa sedih n kbawa emosi dari adegan tersebut.

This is another must-see movie this year.  Dahsyaaatt!!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s