Sweet Home Alabama

Posted: August 25, 2009 in Reviews and Spoillers
Tags: , ,

Gwe bukannya kangen sama rumah gwe di Alabama (punya aja kagak!), tapi gwe mau cerita2 hal lucu pas gwe nonton film berjudul sama ini.

Gwe inget pernah ngeliat catatan kecil di buku diary jaman SD-SMP (lupa tepatnya), gwe nulis gini :

” suka banget deh sama Josh Lucas yang maen di Sweet Home Alabama, filmnya kereeenn”

Dari pertama gwe baca tulisan itu lagi, yang ada dalam pikiran gwe, “hmm..yang mana ya Josh Lucas ini??filmnya juga tentang apa yaa??”. Nah lo..gwe pernah suka banget sama sesuatu, tapi gwe lupa total apa yang gwe suka dan kenapa gwe suka sama sesuatu itu. hahaha.

sampe suatu saat (baru2 aja sebenernya), pas Nad ngajakin gwe ke Chelsea DVD buat hunting DVD, mata gwe menangkap suatu DVD yang tergeletak berjudul “Sweet Home Alabama”. Langsung segera gwe ambil doooong…pulang kosan gwe langsung tonton tu film. Dan ini lah yang terjadi selama gwe ntn film tersebut :

  1. Kaget setengah mati karena ternyata yang maen adalah Reese Witherspoon, dan salah satu pemain pendukungnya adalah Patrick Dempsey! gile aja gwe ko bisa2nya gk suka sama Patrick Dempsey sejak pertama kali gwe ntn ni film (yang ntah kapan, pastinya antara SD-SMP according to my diary).
  2. Lupa total sama film yang pernah gwe daulat sebagai film yang “kereeeenn” dan “gwe suka banget” ini. Sama sekali gk inget ceritanya gmana, bahkan tentang apa
  3. Shock ngeliat sang Josh Lucas yang “gwe suka banget” . Karena justru gwe ngrasa gwe baru pertama kali ngeliat aktor satu ini. Sama sekali lupaaa kenapa gwe bisa suka sama mas ini.
  4. Sampe perempatan film, gwe masih melototin Patrick Dempsey (yang gantengnya keterlaluan), dan masih bingung kenapa gwe suka sama Josh Lucas. Tapi perlahan-lahan gwe mulai tertarik sama mas Josh ini.
  5. Sampe perempatan film juga gwe masih mencoba mengingat-ingat apa bener gwe pernah nonton ni film
  6. Sampe pertengahan film, gwe masih melototin Patrick Dempsey, mulai meratiin Josh Lucas, dan mulai hanyut dalam cerita. Gwe dah gak peduli apa gwe pernah nonton ni film apa gak
  7. Sampe di akhir cerita, gwe bener2 suka banget sama cerita dari Sweet Home Alabama, dan gwe melting ngeliatin Josh Lucas.

Jadi…gwe suka banget nih ceritanya sama Sweet Home Alabama beserta Josh Lucasnya. Tapi tetep, gwe gak inget kapan, dimana dan apakah gwe bener2 udah pernah nonton film ini sebelumnya. Ahahaha!

Nah, Sweet Home Alabama sendiri punya cerita yang sederhana, dan bahkan sangat masuk akal terjadi di kehidupan sehari-hari. Menceritakan tentang seorang cewek bernama Melanie (Reese Witherspoon) yang pulang ke kampung halamannya untuk ngurus perceraiannya sama Jake (Josh Lucas). Melanie ini udah sukses di New York sebagai designer dan mau nikah sama tunangannya Andrew (patrick Dempsey) yang merupakan anak dari Major of New York. Dengan kehidupan yang sudah berubah, Melanie banyak menipu teman2nya di new york, bahkan tanpa sadar sikapnya pun berubah terhadap teman2 dan keluarganya di Alabama.  Film ini mnceritakan gmana Melanie kembali berbaur bersama keluarga dan teman2nya di Alabama yang udah lama dia tinggalin.  Tentu saja dengan bumbu cinta segitiga antara Jake-Melanie-Andrew. Simple, Ringan, sarat komedi, tapi ceritanya kuat.

Gak banyak yang istimewa dari film ini, selain pemain2nya yang memainkan peran dengan kuat. Gak perlu efek heboh2 juga tentunya untuk buat film sesederhana ini. Hanya butuh script yang kuat dan jelas. Dan itulah yang ditawarkan oleh film ini. Love it!!

Mungkin kalo lagi pengen ntn2 film lama, boleh dicoba ntn film satu ini….ada Patrick Dempsey loooh!!ahahaha!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s