recently, these days, nowadays

Posted: October 13, 2009 in college and dorm life

ok, setelah sekian lama gk update blog, i’ll tell you what happened recently😀

saya sudah semester 7. Yang artinya adalah mahasiswa tingkat 4. iyuh…(ntah knapa, ko ini reaksi yg pertama kepikiran, hahaha!)

Semester 7 TI ITB artinya PLO. Artinya penyiksaan beban yang tidak sesuai dengan sks. Artinya bakal banyak waktu terbuang didepan komputer, nguli, n malam2 tanpa tidur untuk ngerjain PLO dan tugas-tugas lainnya.  Kenapa gwe lebih nekanin PLO disini?karena memang inilah ciri khas anaka semester 7 TI ITB. Yang dari sejak TPB momok menakutkannya udah terdengar. ahaha..

PLO adalah mata kuliah dimana kita diajarkan merancang lay-out suatu pabrik.  Mulai dari menghitung kebutuhan bahan, mesin, ukuran mesin, sampe akhirnya didapatin total luas keseluruhan.  Kita juga menentukan banyaknya aliran barang masuk-keluar, dan selanjutnya bisa diperkirakan layout-layout. yaa..terlihat simple ya?ini juga sengaja di simple2in, males juga jelasinnya! ahahaha…yg jelas, pelajaran ini ntah knapa selalu menjadi momok menakutkan di tiap angkatan yg lagi menjalani semester 7. Padahal bobotnya cuman 30% dari keseluruhan nilai matkul yang cuman 3 sks ini. Tapi kita terpaksa ngerjainnya bisa sampe 10 sks (agak lebay, hehe ). yaah..nikmati aja lah!

Nah, gmana dengan matkul lainnya?Otomasi, sama seperti RL, masih sering ngeraba2 untuk bikin ladder diagram. Selain itu, kita dapet praktikum yg untungnya tidak mengharuskan kita buat laporan. Tapi tetep ada tugas pendahuluan, tes awal n tes akhir di tiap eksperimennya.  KPE (Kewirusahaan dan Pengembangan Enterprise) gak terlalu memberatkan.  Sampe saat ini baru ada  tugas yang cukup google saja yg berpikir.  Kebetulan gwe juga dapat dosen dengan pengalaman wirausaha dah selangit, jd tiap kuliahnya diisi dengan sharing2 pengalaman dia.  Bagi gwe, untuk hal begini, memang pengalaman lah yg dibutuhkan.  TA 1, sebagai pengantar TA 2. Diajarin gmana cara nulis n melakukan penelitian untuk TA ntar.  Sampe saat ini masih ok!  APSI, masih agak kurang jelas karena gwe agak sial dari faktor dosen. Well, gk usah dibahas.  Dan gwe mengambil mata kuliah pilihan dari LPSKE sebanyak 2 di semester ini. Yang pertama adalah Biomekanika Kerja dan satunya adalah Ergonomi Makro.

Banyak jadwal kuliah yang dimulai siang dan diakhiri sore banget. Tapi ntah knapa, gwe slalu menghabiskan waktu di kampus dari pagi sampe siang.  Mungkin karena LPSKE lagi sibuk ngadain praktikum dalam rangkaian PTI 1.  Jadi apa2 rapat, ato nyiapin alat, atau running ato sekedar masukin nilai. Well, gmana2 tetep harus gwe jalani karena udah jadi kewajiban…fuuuhh..

Jadi, saya sekarang hanya sibuk kuliah, ngerjain tugas, ngurus lab, dan akhir2 ini memulai aktifitas futsal kembali.  Kebetulan lagi ada tanding futsalista dan MTI berhasil masuk semifinal.  Agak jarang gwe bisa bernapas lega selama di semester 7 ini. Hmm…salah siapa?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s