TI2006 ITB goes to Surabaya (3)

Posted: January 29, 2010 in college and dorm life, Family and Friends, Lifestyle, Travelling and Culliner

Hari ketiga!!!
Gw bangun sambil ngrasa pusing bgt…darah rendah agak kumat krn mlmnya cuma tidur 3 jam. Tapi rombongan hrs bgn pagi2 banget krn harus berangkat ke gresik untuk mengunjungi PT. Petrokimia Gresik

Sampai di gresik kami langsung d sambut dengan soto ayam lamongan. Setelah itu masuk ke ruang pertemuan untuk melakukan ritual biasa,ntn video,presentasi,tanya-jawab. Dan seakan blm puas ngasi kami sarapan,kami pun diberi snack lagi..woww!!

Dan seperti ritual biasa,kami pun plant tour. Kompleks petrokimia agak2 mirip PT. BADAK Bontang. Perumahan,sekolah,fasilitas2,kantor n pabrik jadi satu. Pabriknya sendiri luasnya sekitar 400Ha dan dekat dgn laut. Belum lagi panasnya…mirip lah!tapi mungkin versi gersangnya (ttp gk mau kalah)

Selesai plant visit, PT. Petrokimia kembali ngasi makan siang yang buaanyaakk banget baik jenis maupun jmlhnya. Dari sate,seafood asam manis,macem2 sayuran,bistik daging lengkap dengan kentang n sayurnya. Dan gk lupa jg es kelapa sbagai pencuci mulut. Weleh! Makmur yaaa…hahaha!!

Perjalanan pun kami lanjutkan. Kali ini ke House of Sampoerna. Intinya,ini adalah museum perkembangan Sampoerna. Barang2 yg dl dipakai sampai pabriknya sendiri di perlihatkan disini. Ada jg toko souvenir n kafe. Gw gak ngapa2in disini slain muter2 gk jelas. Bingung jg mau ngapain krn museumnya sendiri juga kecil. Palingan gw amaze krn buruh2 pabrik roko kelinting bekerja kaya robot. Cepat dan berulang terus-menerus. Kasiaaaann…:(

Dari House of Sampoerna kami pun pulang ke asrama haji untuk packing n mempersiapkan performance kamar buat acara angkatan malamnya. Kamar kami sama sekali gk punya persiapan, jadilah kami hanya bikin sejenis parodi lady gaga….dan gw berperan jadi Lady Ganteng. Baiklah. Saya akan mendalami peran sebaik2nya…:p

Acara malam dimulai dari jam8-jam1 malam. Dibuka dgn video angkatan yg menampilkan lagu angkatan, tiap kelompok menampilkan performance masing2. Dan angkatan saya gila akuuutt!!!huaaaa…dari performance pertama smp akhir gw ktawa2 n plg gk cengar-cengir. Acara ditutup dgn sharing2 dan berhubung gw paling anti acara mellow n sdh2an,gw pun membiarkan diri gw larut dlm ngantuk.

Selesai acara akhir kami pun berangkat ke bandung dgn rencana mampir ke jogja. Tapi krn brgkt dari surabayanya telat,skitar jam2,kami pun hanya mampir untuk beli bakpia.paling gak ada lah yg dibawa buat anak kosan…

Intinya,semuaaa acara bener2 menyenangkaaaaan!!!makasih bgt buat angkatan gw yang membuat pengalaman yg gak terlupakan.
Really love you,guys!
TI2006 Banguuunn!!!
😀

Comments
  1. mikha_v says:

    Ternyata banyak ya di Indonesia itu kompleks perumahan karyawan. Mulai dari:

    – PT Chevron (Caltex) tempatku dulu (ngga mau kalah juga! Hihi, foto-fotonya bisa kamu liat di: sini

    – PT Badak
    – PT Arun LNG
    – Unocal (sudah dibeli Cheveron)
    – Freeport
    – Pertamina pun juga punya kompleks karyawan

    Dan petrokimia?

    Tapi di USA sendiri ngga ada kompleks2 begitu (padahal sebagian besar perusahaan USA).

    Indonesia memang mantap dah..! Haha😆

    • Di bontang aja ada 2, pt badak n pt.pupuk kaltim…

      Btw,gw baru nyadar klo gk ada foto2 yg ngeliatin kompleks pt.badak…ntar deh klo aku plg kufotoin..

      Di usa gk ada ya??mungkin sistem kompleks2 gtu ngikutin belanda?kalo ngeliat dr bntuk kompleks minyak di balikpapan si agk2 holland gmanaa gtu…

  2. […] Ini adalah perusahaan ketiga yang kami kunjungi waktu kulker kemarin.  Suasananya seperti di Bontang deh. Perusahaan ini memiliki kompleks perumahan sendiri. Lengkap dengan sekolah dan rumah sakitnya.  Kami diantar berkeliling dengan bus ke tempat-tempat pengolahan pupuk.  Ada semacam gedung yang terbuat dari seng-seng, tinggi dan terkesan sangat panas.  Gwe gak kebayang gmana rasanya kerja di dalam sana meskipun si pemandu waktu itu bilang kalo di dalam sebenarnya cukup dingin.  Yang gwe ingat, di perusahaan ini memiliki semacam konveyor raksasa yang mengangkut bahan baku dari pantai ke pabrik.  Perusahaan ini memiliki luas 400 Ha. Ini nih pengalaman gwe waktu berkunjung ke sana. […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s