I Dream Dreams

Posted: July 24, 2010 in Life|Love|Souls|Conspiracies
Tags: , , , , , ,

Sebuah quote yang gwe ambil dari film Remember Me,

You know what day I’m staring at, Michael. By 22, Ghandi had 3 kids; Motzart, 37 symphonies; and Buddy Holly was dead.

That made me kinda think about…my life.

I’m 22….and what am i now? Human being. Ordinary human being.

Hell yeah, i dream dreams. a lot of dreams.

Banyak sekali yang ingin gwe lakukan.

Ingin keliling dunia, siapa yang tidak mau? tidak hanya keliling dunia, gwe ingin mengetahui kehidupan di sana, tiap sejarahnya, budayanya, dan bahasa. yap, gwe sangat mencintai bahasa.

Impian gwe yang lain, gwe ingin bisa menguasai lebih dari 3 bahasa dunia. Progress sekarang? fluently in Bahasa, English, and soon-to-be-fluent in Deutsch. Sedikit-sedikit tau beberapa istilah Jepang, tau bagaimana menghitung hingga 15 dalam bahasa spanyol, tau beberapa salam dalam beberapa bahasa yang umum, dan bisa memesan susu coklat panas dalam bahasa yunani. Hahaha. Kesederhanaan itu penting! :))

Karena itu lah, gwe ingin punya pekerjaan yang bisa membuat gwe keliling dunia, atau paling tidak indonesia. Siapa yang gak pengen punya pekerjaan kaya Samantha Brown, Ian Wright atau Pak Bondan? Udah keliling dunia, makan-makan, dibayar lagi!😀 Tapi…gwe pun terpikir jenis pekerjaan lain, berkeliling dunia sambil memberi sesuatu. Seperti….hmm, let’s say..Work for United Nations, especially for Unesco or Unicef. berkeliling dunia mengurus pendidikan, kebudayaan, atau pun kesejahteraan anak-anak…What a dream!

Bicara tentang pekerjaan, gwe jadi inget salah satu mimpi gw tentang tempat bekerja. Suatu waktu, gwe melihat recruitment sebuah perusahaan yang bergerak dalam bidang hiburan yang mencari seorang lulusan Teknik Industri. Mereka adalah DISNEY WORLD. Definately i’ll try to apply to it!

Tapi gara2 “didoktrin” oleh dosen gwe tahun lalu, tiba2 gwe ingin bisnis. Hahaha, 21, dan masih labil😛 Lalu gwe pun sempat berpikir keras, bisnis apa yang bakal gwe jalani? Gwe berprinsip, bisnis gwe bukan hanya apa yang sedang naik daun di kalangan masyarakat, tapi harus yang menjadi apa yang gwe cinta. apa yang gwe cinta? Butuh sekitar 6 bulan untuk akhirnya menemukan apa yang gwe cintai…

Selalu memberikan kebanggaan tersendiri bagi gwe tiap ada temen gwe yang nanyak dimana tempat jalan atau tempat makan. Dan selalu menjadi kepuasan tersendiri tiap temen gwe puas dengan saran gwe. Dan selalu ada kebahagiaan sendiri tiap gwe bisa menceritakan perjalanan gwe ke beberapa tempat ataupun info2 setelah makan di suatu tempat. Dari situ lah, gwe pun berpikiran membuat, TRAVEL AGENT!

Sebuah travel agent yang tidak hanya menjual tiket, tapi juga bs jadi guide n penyedia info travel, cullinaire, dll untuk semua kalangan.Dan di kantor travel agency itu Ada cafe/resto/bakery/pastry dgn masakan spesial Mamaku. Jd org milih menu makanan sekaligus menu tour. ini sekalian memenuhi hasrat kuliner gwe sekaligus mewujudkan mimpi mama gwe. Dan discout 20-30% seumur hidup untuk vidatra06, ti05-07 ITB, penghuni Kosan kanayakan 49 thn 2007-2010, n keluarga bsr pske. Pilih Kasih :p

cuma bisa bilang satu kata : AMIN!!

dan mulai bertindak!

Comments
  1. nadiafriza says:

    loh..? ti06 nya ga ada yo?

    aamin🙂

  2. nadiafriza says:

    loh..? ti06 nya ga ada yo?😀

    aamin🙂

  3. inarti says:

    aku suka dreams mu ini, aku juga punya dreams seperti kamu, dulu, cuma kendalanya banyak….. so, mungkin aja telat, tapi gpp juga, kalau bikin travel agent jadikan aku salah satu temanmu ya, aku suka antar orang jalan2. bagian orangtua akulah ya…. 2 tahun lagi aku pensiun nih ….. hope that your dreams come soon …..

  4. ira says:

    haahaha gw udah ngira deh pasti hubungannya sama hal2 makan dan jalan2.. yoan bgt de pokoknya.🙂
    yepp.. semogaaaa bgt yaa yoan. lo bisa bekerja sesuai dengan passion lo.
    do what you love with people whom you love
    adalah kebahagiaan terbesar di dunia ini. amiiiin. smoga kt dapet itu smua yaa. amiiin.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s