Mirip nama menu di Madtari atau sejenisnya ya???

Dulu waktu di bontang, gwe termasuk sering bikin bareng mama untuk cemilan makan sore. Gara-gara mama mengupload cemilan ini di salah satu grup BB, gwe jadi kangen sama rasanya dan jadi lah gwe dengan semangat super 45 berencana untuk membuatnya juga! Dari jakarta, gwe sudah memutuskan untuk langsung membuat cemilan ini sebagai teman berbuka puasa. Dengan semangat yang menggebu-gebu setelah 17an, gwe pun langsung memutuskan untuk segera membeli pisang begitu sampai di Bandung. Sampai kosan, gwe pun hanya mengambil kunci mobil dan segera pergi lagi untuk hunting pisang di daerah Cipaganti sebelum jalanan mulai macet.

Pisang yang dibutuhkan adalah pisang raja. Karena malas masuk ke pasar simpang dan entah dimana gwe akan parkir kalau belinya disana, maka gwe pun pergi ke jalan Cipaganti. Untung mama mengingatkan gwe akan banyaknya penjual pisang di jalan ini, tepatnya setelah Pom Bensin di seberangnya RM. Dahapati. Beli pisangnya pun gak perlu turun dari mobil karena benar-benar di pinggir jalan. Untung banget gwe dapat penjual yang baiiik banget! Di sana dijualnya persisir. Mau yang banyak isinya sama yang dikit harganya sama. Dan gwe pun berhasil mendapatkan pisang raja sesisir berisi 20an buah dengan harga 10.000! Bahkan si penjual tanpa ditawar menurunkan sendiri harganya menjadi hanya 8000. Ah, kasian sekali bapaknya…tetap lah gwe kasih 10.000 jadinya😀

Sampai di kosan, gwe pun langsung membuatnya. Setelah proses bakar-membakar, oles-mengoles, parut-memarut, dan tabur-menabur, ini lah pisang bakar keju susu coklat ala gwe!!

Tadaaaa!!😀

This is how we make it😉

Bahan :

  1. Pisang Raja 1 sisir
  2. Keju parut
  3. Susu kental manis
  4. Mentega
  5. Chocolate Sprinkles aka meses

Alat : Pan anti lengket

Cara membuat :

  1. Kupas kulit pisang (ya iya lah).
  2. Panaskan mentega pada pan anti lengket, dan bakar pisang hingga terlihat matang. Hati-hati, gosong!😛
  3. Angkat pisang dan letakkan pada piring. Oleskan mentega jika mau, atau jika tadi sudah banyak make menteganya, ya gak usah lagi. Ntar kolesterol looh!😀
  4. Parut keju keseluruh permukaan pisang.
  5. Tuangkan susu kental manis secara merata.
  6. Taburkan coklat sprinkle.

Jadi deh! gampang banget kaaann?? Makan rame-rame sama teman dan keluarga seru juga tuh. Masing-masing orang memegang sendok/garpu, dan serang saja si pisang langsung di piring penyajian! hahaha…selamat rebutan!😉

Comments
  1. giffa says:

    gue ga dibagiiiii😦

  2. nadiafriza says:

    mau bikin madtari tandingan yo? hihi🙂

  3. Lind says:

    tak cobanya achhhh,
    makasih

  4. rahmawati says:

    kalau boleh nanya ya semua teman2 pantasnya harga 1 porsi pisang bakar sesuai di gambar berapa ya…….

  5. yang versi inggrisnya ga ada y ?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s