Archive for the ‘Family and Friends’ Category

Suatu waktu, Gw sedang kalut hingga temanku (inisial PS, panggilan D) berkata seperti ini :

” lebih baik nangis, daripada dipendam jadi dendam”

Dan gw yang antipati sama yang namanya menangis pun menjawab :

“daripada menangis dan terlihat lemah, lbh baik aku dendam tapi terlihat kuat”

Temanku itu hanya tertawa.
Tapi gw langsung terngiang jawaban apa yg akan seorang Gandhi berikan (oh, jgn tanya knp Gandhi bisa muncul) :

“an eye for an eye makes the whole world blind”

Sial.

Tapi lalu gw pun teringat, dan mencoba mendebat orang bijak itu :

“an eye for an eye makes the whole world blind,huh? But, I love him..oh,you know,love IS blind. We’re already blind”

Yes. Gwe mengalahkan Gandhi dalam debat satu arah ini. Haha!

Sent from my BlackBerry® smartphone

Advertisements

that’s what i feel now.at least, what i start to feel now.

Semenjak semester 8, semester paling kejam yang pernah ada. bukan karena tugas-tugasnya. atau karena mata kuliahnya. Tapi karena kami yang mulai jarang bersama.semua sibuk dengan mata kuliah pilihan masing-masing. dan tentu saja sibuk dengan tugas akhir masing-masing. kurang kejam apa coba??

gwe pernah kehilangan seorang sahabat. Dia pindah untuk mengejar cita-citanya saat ia masih SMP. Persahabatan 13 tahun kami selesai sampai di situ. Ketika kami bertemu, kami seperti orang yang tidak pernah saling mengenal. Mengingat segala permainan yang sering kami lewati bersama sebelumnya, hhh, mengerikan.

Nah, persahabatan yang kami jalani baru 4 tahun ini, akan kah bisa bertahan?

Kalau dipikir-pikir lagi, apakah sekarang ada yang dinamakan sahabat hingga akhir hayat?? gwe pun bertanya pada diri sendiri, punya kah gwe sahabat yang seperti itu? apakah gwe seorang sahabat yang seperti itu bagi sahabat-sahabat gwe sekarang?

Karena, coba kita lihat-lihat lagi. Persahabatan bisa berubah seiring perubahan pada hidup kita. sahabat waktu SD bisa berubah saat kita SMP. Mungkin juga sahabat sejak SD hingga SMA menjadi terlupakan karena berbeda tempat kuliah, sehingga hidup kita berubah, cerita kita berubah, kisah tak lagi sama, tawa dan sedih tak lagi bersama. Jadi asing, digantikan oleh sahabat sewaktu kuliah yang memiliki kisah yang sama, tawa dan sedih yang bersama.

Salah kah itu semua??

kami hidup di era dimana teknologi bukan lagi makhluk asing. bukan lagi seperti penggambaran orang-orang zaman dulu dimana teknologi hanya berada pada tempat-tempat penting. semua memiliki email, beberapa jaringan sosial, dan semua bisa dibawa kemana-mana dalam genggaman sebuah telepon genggam. Tapi, tetap saja semua itu terjadi. Jadi salah dimananya? manusianya kah?

kita sendiri yang tidak sadar memilih mana yang sebagai sahabat kita mana yang sekedar teman biasa. kita sendiri yang meninggalkan sahabat lama kita, lalu selanjutnya mulai tidak saling mengenal. kita pun mulai berpikir bahwa sahabat lama kita sudah tidak cocok dengan kita, dan kita merasa lebih nyaman dengan sahabat yang baru. mungkin? mungkin saja itu terjadi.

so what will you do when you lost your bestfriends? find another bestfriend. is that a right move?

or….keep it? no matter what happened between you two.

well, yeah, it’s my birthday. 22nd birthday. But, i’ll tell you about this year’s birthday on the next post. maybe 😀

Ok, gwe akan menceritakan hal yang sedikit unik juga tentang ucapan-ucapan ultah yang gwe terima hari ini. Mulai dari ucapannya sampai doa yang disampaikan. Banyak yang standard, seperti :

 Happy Birthday, yo!! Wish u all the best!!

Dan variasinya. All the best, semoga semua kebaikan tercapai, alles gutes…Ngaku aja deh, siapa coba yang gak pernah ngasi ucapan kaya gitu??well, i did. oftenly 😀 . Ada juga yang  benar-benar hanya mengucapkan “selamat ulang tahun” without any wish. Ato ada juga yang gini (ini lebih standard lagi, bahkan sejak tahun 80an atau lebih) :

Panjang umur ya..sukses selaluu…

Tentu,tentu. very commonly, huh??Yaa..gwe pun sering mengucapkan hal tersebut, divariasikan dengan yang pertama 😀

Tapi…untuk tahun ini gwe baru menyadari sesuatu. Banyak, yang menyelamati gwe begini :

Si GANTENG ulang tahun hari ini! Happy birthday ya Yoan

atau begini…

Semoga makin GANTENG ya, yo!

Ok, gwe ganteng? seinget gwe, gwe cewek. hahahhaha!! Tapi gk papa, gwe gk protes ko :p

Untuk orang-orang terdekat gwe, mereka mungkin punya cara khusus untuk ngucapin selamat ke gwe, mulai dari sapaan ke gwe sampai ke doa-doanya.  Seperti si Tati yang menyebut gwe dengan sahabat impulsif ; nanet, kate n hanief yang memanggil gwe dengan sebutan adek, anak-anak tenis yang minta traktiran tenis atau bahkan anak-anak lab yang mendoakan agar gwe terbebas dari “kebocahan” dan dilancarkan urusan kuliahnya. they really know what kind of pray they have to ask.

Sejak adanya twitter, segala urusan selamat2an jadi dipermudah. Khususnya ketika kita bingung mau mengucapkan apa dan mendoakan apa. Tinggal lihat ucapan teman-teman kita dan…..retweet! done. nicely done! i did it, oftenly 😛

Tapi, tidak cuma ucapan standard saja yang gwe terima. Tidak hanya retweets. Seperti ucapan dari Mbak Ajeng ini :

happy bday yoaaan…wish u live happily ever after yaaa….

ha, that really makes me feel like i’m living in the fairy tail 😀

Ucapan dari bobby dan wina juga cukup unik dan sangat mereka sekali. Mereka mendoakan supaya semoga bertambah stabil atau cepat stabil. means. semoga gwe udah gak labil lagi. hahaha! thanks, guys. Hope it to you too.. 😛

Kalo mela lain lagi. Sama-sama pecinta sushi tei, dia pun berdoa melalui twitter:

Happy birthday @primadisya !!! Semoga sukses selalu& smoga gw ditraktir di sushi tei,amin 

jujur saja Melaku sayang, itu berat. hahaha!

atau doa Deri melalui Facebook :

Happy Bornday Yoan…Semoga sukses selalu… Lancar TAnya…Dan semoga Argentina bisa jdi juara Worldcup… :))

oke, doa terakhir sangat tidak nyambung. tapi sangat gwe dukung!! :D:D:D

Kebiasaan yang ntah baik ataupun buruk. Kemarin, Xenia dan Ayu pun menjadi korban kebiasaan random gwe.  Hanya berawal dari niat makan siang, tiba-tiba kami pun menjelajahi Bandung Utara  tanpa rencana apa pun sebelumnya.

Berawal dari keinginan mencoba makan di waffle blog cafe di Setiabudhi, namun gagal karena merasa kejauhan.  Gwe pun mengusulkan ke daerah dago atas aja dan Wale pun tercetus saat itu.  Saat melewati pertigaan SIS, percakapan pun terjadi

Xenia : Wah, ini jalan kemanaa??

Ayu : ke lembang bukan sih?

Yoan : bukan, kalo itu ke SIS, yang ke lembang pertigaan di depan.  Itu yang ngarah ke Cloud 9 tuh

Xenia : gwe belum pernah ke cloud 9

Ayu : iya, gwe juga belum pernah ke cloud 9

Yoan : hmm…(melihat pertigaan arah lembang).  oh, ya udah (membelokkan stir ke kiri, mengarah ke lembang,menuju cloud 9)

Xenia dan Ayu : LOH?!!?!

dan begitu lah perjalanan pun di mulai.  Sampai nanti Wale, selamat datang petualangan seru! 😉 (more…)

Hari ketiga!!!
Gw bangun sambil ngrasa pusing bgt…darah rendah agak kumat krn mlmnya cuma tidur 3 jam. Tapi rombongan hrs bgn pagi2 banget krn harus berangkat ke gresik untuk mengunjungi PT. Petrokimia Gresik

Sampai di gresik kami langsung d sambut dengan soto ayam lamongan. Setelah itu masuk ke ruang pertemuan untuk melakukan ritual biasa,ntn video,presentasi,tanya-jawab. Dan seakan blm puas ngasi kami sarapan,kami pun diberi snack lagi..woww!!

Dan seperti ritual biasa,kami pun plant tour. Kompleks petrokimia agak2 mirip PT. BADAK Bontang. Perumahan,sekolah,fasilitas2,kantor n pabrik jadi satu. Pabriknya sendiri luasnya sekitar 400Ha dan dekat dgn laut. Belum lagi panasnya…mirip lah!tapi mungkin versi gersangnya (ttp gk mau kalah)

Selesai plant visit, PT. Petrokimia kembali ngasi makan siang yang buaanyaakk banget baik jenis maupun jmlhnya. Dari sate,seafood asam manis,macem2 sayuran,bistik daging lengkap dengan kentang n sayurnya. Dan gk lupa jg es kelapa sbagai pencuci mulut. Weleh! Makmur yaaa…hahaha!!

Perjalanan pun kami lanjutkan. Kali ini ke House of Sampoerna. Intinya,ini adalah museum perkembangan Sampoerna. Barang2 yg dl dipakai sampai pabriknya sendiri di perlihatkan disini. Ada jg toko souvenir n kafe. Gw gak ngapa2in disini slain muter2 gk jelas. Bingung jg mau ngapain krn museumnya sendiri juga kecil. Palingan gw amaze krn buruh2 pabrik roko kelinting bekerja kaya robot. Cepat dan berulang terus-menerus. Kasiaaaann…:(

Dari House of Sampoerna kami pun pulang ke asrama haji untuk packing n mempersiapkan performance kamar buat acara angkatan malamnya. Kamar kami sama sekali gk punya persiapan, jadilah kami hanya bikin sejenis parodi lady gaga….dan gw berperan jadi Lady Ganteng. Baiklah. Saya akan mendalami peran sebaik2nya…:p

Acara malam dimulai dari jam8-jam1 malam. Dibuka dgn video angkatan yg menampilkan lagu angkatan, tiap kelompok menampilkan performance masing2. Dan angkatan saya gila akuuutt!!!huaaaa…dari performance pertama smp akhir gw ktawa2 n plg gk cengar-cengir. Acara ditutup dgn sharing2 dan berhubung gw paling anti acara mellow n sdh2an,gw pun membiarkan diri gw larut dlm ngantuk.

Selesai acara akhir kami pun berangkat ke bandung dgn rencana mampir ke jogja. Tapi krn brgkt dari surabayanya telat,skitar jam2,kami pun hanya mampir untuk beli bakpia.paling gak ada lah yg dibawa buat anak kosan…

Intinya,semuaaa acara bener2 menyenangkaaaaan!!!makasih bgt buat angkatan gw yang membuat pengalaman yg gak terlupakan.
Really love you,guys!
TI2006 Banguuunn!!!
😀

Ok…here we go in 2nd day. Jadwal hari ini menurut rencana adalah kunjungan ke PT.PAL,futsal angkatan n jalan2 ke suramadu.

Sekitar jam7 rombongan berangkat ke PT.PAL. Dengan berbagai gaya nyasar (bayangin sendiri gayanya), kami pun sampai di PT.PAL pukul 9. Tapi dasar bau2 angkatan lautnya masih kental,kami tidak diizinin masuk sebelum jadwal yg tertera di surat perjanjian,yaitu jam10. Yap,masih 1 jam lagi.

Untungny gak bener2 jam10 kami sudah diperbolehkan masuk. Kami diterima di SMK perkapalan yang ada di sana. Sambutan,penampilan video,tanyak jawab dan sebagainya menghabiskan waktu hampir 2 jam! Dan yg gw tangkep dari penyambutan itu adalah PT.PAL sangat merasa bangga dengan dirinya sendiri apalagi dengan Star 50,kapal gueedee seukuran 2x lapangan bola (kata2 “2x lapangan bola” diucapkan berkali-kali dengan penuh tekanan…see wt I mean with “bangga dengan dirinya sendiri”?)

Setelah sangat ngantuk mendengarkan ocehan bapak2 doktor yang genit ahli las dan doktor yg mukanya kaya tokoh antagonis,kami pun di bawa berkeliling di kawasan PT.PAL yg seluas sekitar 105Ha.
Dan mereka pun sukses membuat kami terpesona dengan kapal2 yang ada di situ. Jujur gw agak kurang percaya Indonesia bisa membuat kapal2 itu. Hahaha!
Kami sempat berhenti di samping kapal perang 534 dan sangat dekat dengan patung Jalasveva Jayapahe (di laut kita jaya). Foto2,gosong,masuk bis n makan

Perjalanan dilanjutkan ke tempat futsal. Dan kembali dengan berbagai gaya nyasar, kami pun sampai di tempat futsal Ole-ole. Sekitar 2 jam kami mengadakan pertandingan futsal antar kelas. Kelas 3 cukup puas dengan hasil tidak terkalahkan dengan 2 seri 1 menang.

Dan tiba2 badai pun datang….sehingga kami pun batal ke suramadu dan acara menjadi acara bebas.

Sebagai inisiatif, kelompok kami pun memutuskan ubtuk charter mobil untuk mengantarkan kami keliling2. Jadilah malam itu kami makan es krim Zangrandi di TP,makan rawon setan, keliling2 surabaya mulai dari kya kya,jembatan suramadu (beserta madura tentu saja :p), ITS, tugu Sura&Baya dan dolly (uuppss..:p). Thanks to Fadli for guiding us about place what we should visit 🙂

Sooo…hari kedua sangat menarik!!!semoga hari ketiga gak kalah menariknya kawaaann!!

Setelah khawatir g diizinin (secara dari dulu susah bgt dpt exit permitt dari ortu), jadi lah gw berangkat kulker juga bersama anak2 seangkatan.

kami kumpul di kampus sekitar jam2. Dijadwal harusnya si kita hrsnya brgkt jam3, krn ada mcm2 yg hrs diurus jadinya kita berangkat jam5…gw termasuk dlm kelompok 4 yg terdiri dari Widya,Yuni,Asyun,Dita,Tiwi,Anin,Anggi,Danti,n Mitha. Mereka lah yg akan jadi roommate selama kulker ini.

Astromania minus Anin (kita gk pernah foto lengkap deh!)

Tujuan pertama dari kulker adalah Madiun dimana ada PT. INKA. Kami berhenti dulu di Tasik untuk makan malam. Makan malam sengaja disediain dlm bentuk prasmanan dan para rombongan pun menghabiskan wkt kurang lbh 1jaman untuk makan n solat n ngecas HP…setelah itu perjalanan pun dilanjutkan

Bis sempet berhenti pom bensin antah-berantah dan gw pun melanjutkan tidur hingga bis berhenti untuk solat subuh di daerah Klaten ++ (dah lewat klaten soalnya :p ). Dan berhenti lagi untuk sarapan di daerah Ngawi…daaan akhirnya jam10 pagi kami pun sampe di PT.INKA Madiun. Masuk ke PT.INKA ternyata agak didramstisir dengan adanya kereta tangki super panjang melewati jalan raya. Ya, Jalan raya.

Kereta di tengah jalan raya, tepat di depan pintu masuk PT. Inka

Di PT.INKA kami menghabiskan waktu hingga jam1. Dan yang gw liat di PT.INKA adalah….hm….adalah…ya, ada lah!huee..bingung jg jelasinny krn ternyata lg gak bekerja. Palingan di bagian akhir ada kereta g udah hampir jadi lagi dilengkapin furniturenys. Dan kita pun ngeliat mobil bikinan PT.INKA yg bernama GEA. Konon katanya mobil ini make tenaga listrik n biogas n berhasil jalan smp Surabaya.

Setelah makan di daerah Madiun, kami pun melanjutkan ke Surabaya. Perjalanan berasa gk ada habisnya! Sekitar 4 Jam Surabaya baru bisa dicapai (lewat mojokerto!!yaaayy!!) Dan sekitar pukul 8 kami pun masuk Asrama Haji.

Kelompok 4 mendapatkan kamar 221 dengan 5 tempat tidur bertingkat. Gw pun tidur di bagian atas dengam Widya kebat-kebit di bawah gwe…dan kamar yg awalny ribut mulai dari urutan mandi malam itu,besok pagi n ngomongin performance, mendadak sepi sekitar pukul 12 kurang.

Well,c u tomorrow Surabaya!
(Foto2 menyusul cuy!masih make BB ni ngepostnya :p)