Archive for the ‘Reviews and Spoillers’ Category

As a fanboy of Jo, at the time i started this book after reading (very) bad reviews about it, i kept telling my self; open your mind, it’s a script book which is different from the others, and nothing can make Jo failed you.

Well, She failed me.

I’m really sure she just took a super tiny lil part writing this book, because everything just don’t make sense.

1. It’s only -literally only- about Albus and Scorpius. If you’re looking for other 2nd gen characters, not a chance. Not even Teddy Lupin!

2. The dialogue -all of it- is rubbish. Feels like reading a middle school play scripts made by lamest fans ever who maybe got a lil bit excitement in LGBT. I mean, boys friendship should be like Ron-Harry….not like, well…

3. The twist. Puhleaaaseeee reallly?!?! Voldemort the dark lord did that???? Seriously Jo, you just made one of the best villain ever as low as a drug dealer gangsta!

4. If one of your reason to love Jo is because how she creates some unique names….let’s rethink about it.

See??all the reasons why i hate this book…i don’t think Jo even touch 10% of it.

I finally found my worst Harry Potter series.

Reading Harry Potter and the Cursed Child – Parts One and Two (Special Rehearsal Edition) by J.K. Rowling

View on Path

i know i know that i promised myself to finish that book lists on my “where-have-you-been” reading challange..but when it comes to JKR (or Galbraith), i surely will be distracted.

What i can say about this book is….WOA,WHAT A ROLLER COSTER FEELINGS! As usual, JKR serves us deeper thoughts and feeling about the characters she develop, and in this 3rd series of Cormoran Strike i keep changing my mood from intense and thrilling moments to giggling enthusiastically following the up and downs of Strike-Robin’s relationship.

If Agatha Christie a sensible wingbacked chair, then Robert Galbraith is a vast, overstuffed sofa, complete with dog hair and something unmentionable behind the cushions.

Ps: if you’re a fans of Strike-Robin, you better get ready at the end of the stories.

View on Path

Not as funny as i expected, but Amy serves some fresh and wise words that makes you stop, stare and start to think about your own life. Like this :

“Treat your career like a bad boyfriend.
Here’s the thing. Your career won’t take care of you. It won’t call you back or introduce you to its parents. Your career will openly flirt with other people while you are around. It will forget your birthday and wreck your car. Your career will blow you off if you call it too much. It’s never going to leave its wife. Your career is fucking other people and everyone knows but you.
Your career will never marry you.”

*stabbed*

You can also find some funny writings that you can expect from Amy, but unfortunately, you can’t find it in all of her chapters.

Oh, anyway, third book of reading bingo, best-selling book. Checked!

 

Sudah lama mau nonton film ini, tapi baru kesampaian beberapa hari yang lalu.

Memang sudah seperti kewajiban rasanya untuk nonton film-film Denzel Washington. Sampai sekarang setelah menonton hampir semua filmnya, gwe masih terheran-heran dengan kemampuan aktingnya.  Meskipun film yang dimainkan memiliki cerita sederhana atau sudah ada beberapa film lainnya yang menceritakan hal yang sama, tapi karena adanya Denzel Washington film tersebut akan menjadi luar biasa

Begitu juga dengan The Book of Eli.  Awal-awal cerita gwe masih kurang mengerti apa yang terjadi di Bumi. Semua seperti hancur, gersang, dan kehidupan yang tersisa sangat mengenaskan.  Orang-orang saling merampok, membunuh, bahkan terpaksa memakan daging manusia saking susahnya makan.  Sempat diperlihatkan ada lubang besar di permukaan tanah, kendaraan-kendaraan perang yang hangus dipinggir jalan.  Apa mungkin film ini menceritakan apa yang terjadi pada bumi jika kita terus berperang? Atau ada suatu ledakan besar, karena meteor mungkin?gwe pun menonton dengan sabar. Hingga tiba seperempat film, masih tidak jelas kemana alur cerita. Gwe pun mulai bosan. Tapi, lagi-lagi harus gwe bilang karena Danzel, semakin lama film diputar,semakin banyak ia muncul pada film, semakin menarik film tersebut.

Keep Reading !

Yap, salah satu film yang ditunggu-tunggu di tahun 2010, Iron Man 2.  Mungkin banyak faktor yang membuat film ini ditunggu-tunggu. Beberapa kemungkinan alasannya :

  1. Mulai dari sneak peek dari Iron Man 1 yang memang sudah mengisyaratkan akan ada sekuel kedua
  2. Merupakan salah satu film super hero adaptasi dari Marvel yang termasuk berhasil menghibur penonton dan tidak terlalu mengecewakan
  3. Penampilan Robert Dawney Jr yang sama sekali tidak mengecewakan meskipun sudah cukup berumur
  4. Ada cuplikan kecil di Hulk yang ntah mengapa tiba2 menampilkan sesosok Tony Stark, mungkin beberapa penonton berharap ada sesuatu di film ini.

Cerita di Film ini merupakan lanjutan dari film selanjutnya, tepatnya sekitar 6 bulan setelah film pertama selesai.  Diceritakan Tony Stark mengaku pada dunia bahwa ia lah si Iron Man.  Hal ini memacu beberapa kalangan di pemerintahan Amerika untuk memaksa Tony Stark menyerahkan Iron Man sebagai senjata negara.  Selain itu, Tony Stark pun memiliki saingan pada perusahaan teknologinya yang justru ingin memiliki Iron Man agar bisa dijual kepada pemerintahan amerika.   Sementara itu, terdapat tokoh baru, Ivan Vanko yang muncul mengejutkan dunia karena berhasil membuat armor yang dipasang di dada Iron Man.

Berikut adalah beberapa peran dan aktor/aktris yang berperan di film ini : (sumber :IMDB, Iron Man )

Robert Downey Jr. Tony Stark
Don Cheadle Lt. Col. James ‘Rhodey’ Rhodes
Scarlett Johansson Natalie Rushman / Natasha Romanoff
Gwyneth Paltrow Pepper Potts
Sam Rockwell Justin Hammer
Mickey Rourke Ivan Vanko
Samuel L. Jackson Nick Fury

Menurut gwe sendiri, film ini lebih sedikit mengandung unsur action dibanding dengan film pertamanya.  Lebih banyak drama, bahkan sangat banyak joke-joke yang bener2 berhasil mengocok perut penonton.  Entah mengapa, gwe agak merasa joke-joke tersebut disesuaikan dengan kemampuan “ngelucu”nya si Robert Downey yang cukup berhasil di Iron Man 1 dan Sherlock Holmes. Cerita yang ditawarkan pun sangat ringan dan bisa diikuti oleh semua orang tanpa harus menonton Iron Man 1. Penampilan yang cukup menarik perhatian tentu saja Scarlett Johansson yang super sexy.  Tiap gerak-geriknya cukup membuat decak kagum dan umpatan sirik dari gwe.

Film ini berdurasi 124 menit.  Tapi cukup tidak berasa menontonnya karena walaupun kurang action, joke-joke segar akan membantu mengatasi kebosanan.  Oya, gwe juga merasa, kayaknya film ini polanya sama dengan Spider Man.  Spider Man 1 dipenuhi action yang memukau dan pengenalan pribadi si superhero.  Tapi Spider Man 2 banyak memperlihatkan emosi sang Super Hero sehingga minim action.  Yah, begitu lah kira-kira Iron Man 2 ini.

Nih, gwe kasi cuplikan Trailernya, cukup menggoda looh… 😛

PS : kalau nonton di bioskop, tunggu lah hingga bagian akhir film yang memperlihatkan nama2 pihak yang terlibat selesai diputar.  Akan ada sedikit kejutan disana 😀

Bukannya gwe mau ngedaftar apa aja agama-agama yang ada di dunia ini. Tapi “Agama-agama Dunia” adalah sebuah buku yang baru gwe baca karangan Michael Keene.  Gwe mendapatkan buku ini dari mentor agama gwe.  Kebetulan dia bawa, jadi bisa gwe pinjem deh!

Buku ini membahas beberapa agama terbesar yang ada di dunia dan beberapa kepercayaan yang juga banyak pengikutnya.  Terbagi menjadi dua bagian, yaitu agama dan kepercayaan. Untuk agama-agama yang dibahas ada 6, yaitu :

  1. Hinduisme
  2. Yudaisme (Yahudi/Jew)
  3. Buddhisme
  4. Islam
  5. Kristen
  6. Sikhisme

Penulis menulis dari sudut pandang orang yang netral dan tidak ada maksud membanding-bandingkan (meskipun secara tidak sadar pasti akhirnya ngebandingin juga, tp itu semua diserahkan kepada pembaca).  Dari masing-masing agama dijelaskan asal-usulnya, bagaimana cara beribadahnya, bagaimana menjalani kehidupan sehari-hari, acara-acara keagamaan, kitab suci dan nabi yang dipatuhi, hingga perkembangan sampai saat ini.  Pembahasan tidak terlalu mendalam tapi sudah cukup memberikan gambaran.  Yah, namanya juga sudut pandang seorang yang netral.  Jadi benar-benar intinya saja.

Bagian kedua adalah Kepercayaan. Ada 5 kepercayaan yang dibahas, yaitu :

  1. Konfusianisme
  2. Taoisme
  3. Zoroastrinisme
  4. Shintoisme
  5. Kepercayaan Baha’i

Beda dengan Agama, Michael Keene tidak terlalu membahas secara mendalam untuk kepercayaan.  Hanya dibahas inti dari kepercayaan dan gambaran umum dari kepercayaan tersebut.  2 Halaman untuk tiap kepercayaan.  Tapi sebenarnya sudah cukup menggambarkan kepercayaan tersebut.

Kalau gwe perhatiin, sepertinya Michael Keene ingin mencari keterkaitan antara agama-agama dunia atau antara kepercayaan-kepercayaan.  Bagus juga sih, karena dengan ini hanya diperlihatkan sisi positif dari suatu agama atau kepercayaan tertentu sehingga tidak menimbulkan SARA.

Secara pribadi, banyak yang gwe dapatkan dari buku ini.  Gambaran menyeluruh dan netral dari tiap agama termasuk melihat bagaimana agama gwe dipandang.  Selain itu, gwe juga mendapat gambaran bagaimana kepercayaan-kepercayaan yang ada.  Gwe jadi tau lebih tentang kepercayaan yang sudah sering gwe denger seperti konfusianisme,taoisme, dan shintoisme.  Dan gwe pun mendapat pengetahuan tambahan tentang jenis kepercayaan yang gwe gk pernah denger sebelumnya.  Yah, untuk mengisi waktu luang buku ini gak rugi untuk dibaca ko 😉

Frozen

Posted: April 5, 2010 in Reviews and Spoillers
Tags:

Salah satu thriller kelas B yang gwe tunggu sejak awal tahun. Mungkin karena Trailernya cukup menarik dan cukup bikin penasaran 😀

Frozen bercerita tentang 3 orang yang ingin bermain ski dan memaksa untuk naik ke puncak gunung meskipun petugas kereta gantung sudah melarang karena sudah mau ditutup.  Karena suatu dan lain hal, terjadi kesalahpahaman sehingga petugas tanpa maksud tertentu mematikan kereta gantung sehingga 3 orang tersebut terjebak di atas.  Adegan tegang pun dimulai dan cerita memang berkisah tentang bagaimana 3 orang itu mencoba menyelamatkan diri.

hampir 30 menit pertama film ini sangat teramat garing.  Naskahnya sangat dangkal. Cuman dibuat senatural mungkin dengan obrolan2 biasa ttg kehidupan si pemain yang gk penting juga dipeduliin.  Film baru tegang sekitar 15-20 menit setelah itu.  Adegan salah satu tokoh lompat dan kakinya patah sampai tulangnya keluar n posisi kakinya aneh bener2 bikin ngiluuuuuu!! belum lagi waktu gerombolan serigala menerkam. Auuuuu!! 😯 .Dan selebihnya, film pun sudah tidak terlalu menarik lagi. 😐

Ok, intinya, ini thriller psikologis.  tentang gmana 3 orang manusia yang menyelamatkan diri dari berbagai macam ancaman :

  1. Cuaca dingin yang dipastikan pasti beberapa digit dibawah 0 derajat Celcius
  2. Karena mereka terjebak  di kereta gantung yang tinggi, mereka juga harus bisa melawan angin dingin yang berhembus
  3. Salah satu dari mereka yang nekat turun dengan melompat harus menderita patah kaki dan menerima ancaman serigala
  4. Si serigala ini muncul dimana-mana dah! Baik malam maupun siang.  Musuh utamanya kale yaaa?? 😮

dan begitu lah, cerita berputar sekitar itu. 🙄

Seperti halnya thriller kelas B, banyak juga hal gk masuk akalnya. Misal :

  1. Si tokoh yang terlalu panik dan sering berbuat bodoh atau berpikir lamban sampai2 kita sendiri geram
  2. Si serigala muncul baik malam dan siang.  Lah, kalo misalnya siang2 lagi rame orang main ski ko gk ada keliatan sama sekali ya?apa takut?atau ada pawang? 😕
  3. Adegan si cewek yang udah tatap2an sama serigala padahal keadaan cewek sama sekali gk berdaya.  Tapi dengan mukjizatnya si cewek bisa kabur dari serigala karena si serigala melengos

yaaahh…tp lumayan lah untuk sedikit menyentil adrenalin.  Apalagi adegan kaki patah itu bener2 membekas dah.  Belum lagi suara serigala makan dicampur teriakan si korban. auuch!!   Tapi gwe sarankan, kalo lagi mau cari hiburan, dibanding nonton te[rekam] ([.rec] versi indonesia) atau tiran (mati di ranjang) atau berbagai film horor berjudul aneh masih mending nonton ini siiihh….

pesan moral :

pertimbangkan, mending mati beku atau mati dimakan serigala?? tapi coba lain kali bawa jimat, siapa tau bisa beruntung diplengosin serigal 😛

PS : Salah satu pemainnya si Kevin Zegers yang main Air Bud itu tuuuuhh…inget gak?? coba liat thrillernya dan tebak dia yang mana 😀